QR-код генератор
QR-код генератор » Дополнительно » Паралимпийские медали "Сочи 2014" увековечили на уникальных марках

Паралимпийские медали "Сочи 2014" увековечили на уникальных марках

На полях каждого блока нанесен особый QR-код с зашифрованной ссылкой на официальный веб-сайт Игр 2014 года в Сочи.

В честь проведения первых в истории Рф Паралимпийских игр в свет вышел уникальный почтовый блок из 3-х марок.

Марки посвящены паралимпийским медалям "Сочи 2014". Марки погасили глава Интернационального паралимпийского комитета сэр Филипп Крейвен, вице-премьер Дмитрий Козак и замруководителя федерального агентства связи Игорь Чурсин. В праздничной церемонии в том числе принял участие президент Оргкомитета Сочи 2014 Дмитрий Чернышенко.



Вице-премьер поздравил Почту Рф и коллекционеров с выходом уникального блока марок.

"Эти Паралимпийские игры станут броской страничкой Паралимпийского движения, они будут и броской страничкой в истории новой Рф. Я полностью уверен, что эти марки будут бесценны для коллекционеров и по мере удаления от этого принципиального действия будут громадны в стоимости", – отметил Д. Козак.

Почтовый блок состоит из 3-х отдельных марок, на каждой из которых изображено по одной медали Паралимпийских игр в Сочи – золотой, серебряной и бронзовой.

Филателистическая новинка не имеет аналогов в мире ни по дизайну, ни по технологическим особенностям производства. При разработке блока сразу были применены три вида металлизированной краски под бронзу, серебро и золото, также конгревное тиснение. Данная разработка присваивает изображению наград своеобразный 3D эффект. При прикосновении к маркам под пальцами ощущаются истинные маленькие медали.

Тираж нового блока составляет 150 тыс. экземпляров. При всем этом у каждой марки собственный номинал. Марка с изображением золотой медали – 75 рублей, серебряной медали 50 рублей, бронзовой – 25 рублей.


Кратко:
Художественные галереи, такие как Музей искусств Кливленда, поместил QR-коды рядом с экспонатами с целью «перенаправить» туристов на онлайн или аудио туры, или же предоставить им более подробную информацию об экспонате.